Home Arquitetos Projetos Publicações Contato
Sesc Guarulhos voltar
Guarulhos, SP / BR - 2009 A diretriz assumida na concepção arquitetônica para o SESC Guarulhos foi a de buscar uma edificação, não somente adequada à sua finalidade imediata e harmônica com a topografia e o sítio, mas também marcante em termos de imagem corporativa, conforto ambiental e estética. Assim, foi adotado um partido em que as áreas de piscinas e quadras estão do lado norte visando boa ventilação, insolação e integração visual e, eventualmente física, sob controle do SESC, com a área verde remanescente do terreno pertencente à Prefeitura, com futuro campo de futebol e outros equipamentos. O bloco do auditório abre a composição arquitetônica com sua forma específica e, juntamente com a odontologia e a escola ambiental no pavimento térreo, podem funcionar de forma independente do conjunto. O acesso principal como o secundário pela rua do fundo, são marcados por uma marquise. A distribuição dos elementos internos do programa se desenvolve através de um conjunto de dois blocos de 2 pavimentos paralelos entre si e encimados por outro transversal que abriga o ginásio de esportes. Daí resulta um grande átrio com pé direito triplo, tendo em sua base uma das áreas de convivência com seus estares em níveis diferentes e esculturas. Predomina na composição a clareza, a transparência e a facilidade de “leitura” de todos os ambientes.